Появляющееся меню

Управление образования администрации Балтийского городского округа

     

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

     На площади Балтийской славы ребята из летних лагерей и «Волонтеры Победы» приняли участие в флеш-мобе, посвященном очередной годовщине легендарного парада Победы на Красной площади в Москве в 1945 году.

     Участники акции нарисовали мелками огромный рисунок – солнце, небо, облака, цветы и символ мира – белых голубей. Под песню «Пусть всегда будет солнце» в небо взмыли яркие желтые шары.



     76 лет назад, 24 июня 1945 года, на Красной площади Москвы состоялся второй значимый в истории Советского Союза и современной России парад, после судьбоносного парада 7 ноября 1941 года. Это был парад Победы, ознаменовавший триумф советского народа-победителя, одержавшего победу над гитлеровской Германией.

     Более 35 ООО военнослужащих разных родов войск маршировали в тот день по Красной площади. По Красной Площади прошло 10 сводных полков всех фронтов и сводный полк Военно-Морского флота. В параде участвовало 1850 единиц боевой техники. Отдельная группа солдат в наступившей тишине пронесла по Красной площади 200 опущенных знамён и штандартов разгромленных немецких войск. Они бросили знамена на деревянные помосты у Мавзолея. После парада вместе с помостом их вывезли за город и сожгли.